打预防针500字
因为最近一段时间是麻疹,腮腺炎等疾病的高峰期,所以妈妈带我去医院打预防针。虽然说自己已经长大了,也不会因为打针而哭哭啼啼了,但要说害怕,还是有一些的。
到了医院,也有一些和我一样要打预防针的学生。我先看见了一个比我小一点的小朋友,他大胆地伸出了手,干干脆脆地把袖子卷了上去,现得很自信。他打好了针,一点儿也没显得痛,还笑着和家长说:"一点点儿也不痛呢!"我觉得既然连比我小的朋友都不怕,那我就更应该勇敢些了。正当我要准备打的时候,我又看见了一个比我大一些的哥哥,他扭扭捏捏地伸出了手,很不情愿得卷上了袖子,当护士要打针的时候,还胆小地转过了头,不看护士打针。等他打好的时候,他眼角还有一点泪花。会不会很痛呀,连比我大的哥哥都哭了。我心里想着,已经开始踌躇了。这时,心里有两个小人在打架,一个说,你看那个比你小的朋友都勇敢地打了针,你如果不敢打,可真丢脸呀。可一个又说,你以为这预防针不疼呀,你看那个大哥哥都哭了呢,你肯定吃不消,别打算了。到底打不打呀?容不得我再思考,已经轮到我了。我尽量让自己勇敢些,对自己说,就那么一两秒,忍一忍就过去了,不怕不怕。就这样想着,不知不觉地,马上就打好了,我自己都没有感觉到。当我走到医院外面时,我觉得天空是那么明朗,阳光是那么灿烂,空气是那么清新,世界都变美好了。
是啊,只要有勇气,有自信,什么困难,不管是别人能否战胜的,你都可以克服!