小学时光600字
小学时光似乎很遥远了!但是有时候没有事情做的时候,自己一个人还会想起那个时候的岁月,想起那时候的老师,想起那时候的伙伴,想起那个时候的零食......
小学离着我家并不是很远,所以上学很方便!每天起床很早,然后奶奶会给我准备好早餐,吃完饭便喊着村里的小伙伴一块冲向我们的校园!书包是妈妈手工缝的,最上面还有两条带子,这样背着很方便!我们一边走一边唱着昨天刚刚学习的儿歌......忽然我们都安静了,因为我们发现了一片苹果林,这是我们村子里的一户人家专门种的果树!看着苹果挂满枝头能能让我们不眼馋啊,于是我们做了当时觉得正确的决定,偷偷钻进了果园!这下可把我们忙坏了,一边摘一边吃还一边往书包里放!就这样折腾一番,眼看就要迟到了,我们才依依不舍的离开果园!本以为这件事情就这样过去了,但是万万没有想到第二天果园的主人就找到了我们学校,在老师的追问之下我们承认了自己的错误,当然果园主人并没有追究我们的什么责任,只是告诫我们不要再摘他家的苹果了。
在学校最兴奋的就是发新书了,每个人都焦急的等待着属于我们的那份!发下来马上检查一下书有没有损坏的地方,然后用旧报纸把封皮包的严严实实!其实呢也就是新鲜两天。还有一件兴奋的事情就是放学了,我的习惯是放学后马上写作业,等待老师布置的作业都完成了便可以痛痛快快的玩了,爸爸妈妈也不会嫌弃我只会玩!
如今已经在外地上学了,今年回家去我的小学一看真是大变样!物是人非的感觉有些酸酸的!时间带走了我的小学时光,留给我的不管是笑声还是泪水我都会珍藏!