08的雪700字
08年,我和往年一样,也是盼着,盼着下一场大雪。但我有些担心,上一次雪灾下了那么大的雪,这次还会下吗?
和往常一样,我们坐在教室里做习题,下课铃已经响了,但没人动,教室里还是沉寂的一片,只有写字时的“沙沙”声和翻书的“哗哗”声。就在这一片沉寂中,不知是谁喊了一句:“下雪啦!”就是这句话引起了骚动。同学们纷纷丢下书本向窗外看去,“哇!下雪了耶!”“哈哈,今年又可以玩雪了!”一时间教室里热闹起来。
我望着窗外的雪。很小的雪花从天而降,缓缓飘落。我的心不禁生出一丝喜悦,盼望着这场小雪能带来一场真正的雪。又过不久,刚才还是纷纷扬扬飘落的雪花已经成了鹅毛大雪,飞快地往下坠着,一时间窗外连成一片的大雪好像一层白蔓罩住了教学楼。面对着雪,我想吟几句诗,却怎么也想不起来 。看来,大自然赋予我们的精灵是无法用语言表达的。我虽说不出来,但是,我可以听,听雪的声音;可以看,看雪的纯洁;可以触,触雪的冰凉。
大雪纷纷扬扬地落下,那一片片大雪纷纷扬扬地落下,那一片片雪花在空中舞着各种姿态,或飞舞,或旋转,或坠落,看雪的这一刻,一切都是美好的,一切都是寂静的。站在窗前,看那一片片雪花在空中飘扬,我感受到了,她们的快乐,传进了我的心里。
这场雪并没有多大,也没有下很久,只是美好的一会,但在这段时间里,我越发的喜爱雪了,这冬天的雪之精灵带给了我欢乐。当雪后的第一缕阳光照射在雪地上时,她们在融化,她们在享受着最后一刻的欢乐。她们是在为即将结束生命而哭泣吗?不,不是的,她们在笑,她们很自豪,她们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间。奉献了生命,发挥所长,她们是伟大的。她们的快乐,我听得到,她们的自豪,我感觉得到。
我爱雪,爱她的纯洁,爱她的无私,爱她的美丽。我期盼着09年的雪,期盼着再次看到那美丽的冬之精灵——雪。