是如此地平凡,又是如此地不平凡,是如此地渺小,是如此地美丽,以至于那个微风袅袅的清晨在我的记忆深处烙下一个美丽的无法磨灭的印记……
也许是命中注定吧,我又看见了几年不曾看见过的面目——
一副黑得发亮的近视眼镜,一头长长柔顺的乌黑秀发,一袭轻轻摇曳的美丽长裙,再加上一张能说会道的小嘴,她就是我四年级的班主任。
花坛里的花香溢满了,整条大街都挤满了花香,鸟儿在电线杆上歌唱,我不知道它们是不是在“唆使”我,可是我却无动于衷。
也许只有一句话可以描述我此时此刻五味杂陈的心情——作料罐子被打翻在地。
我的脑海里只充满了一个画面:
一个小女孩,在放学后与一位带着一副黑得发亮的眼镜,有一头长长柔顺的乌黑秀发,穿着一袭轻轻摇曳的美丽长裙的老师独自在一个小小的办公室里,时不时传来一阵奋笔疾书的声音,时不时传来一阵谆谆教导,空气似乎被凝固了……
大约半个小时后,凝固的空气被楼道里小女孩“咚咚咚”的脚步声打破。
而那一头,却还是一个佝偻的背影,似乎在那间小小的办公室里,时间早已定格……
小女孩回头望了望,脸颊上划过一道晶莹的泪珠,那颗淘气的泪珠啊,在楼道中奔跑……
近师情更怯!
我不知道,到底要不要伸出那双曾经被她打过n次的手,去喊出那句埋藏在心里已许久——尹老师。
像有一只魔爪在刺我的心,那无可厚非是一种煎熬,我在“叫”与“不叫”之间徘徊,与其说是徘徊,倒不如说是一种挣扎!
师生情最终战胜怯师情,我快步走向她,用颤抖的手向她打了招呼,她欣然一笑——
与几年前,她那回眸一笑截然不同……
更令我惊讶的是,她竟然能脱口而出地喊出我的名字……
刚才想要避之的想法,都是针,都是刺我良心的针!
我与她“席地“而坐,我望着她的脸,一股暖流流进了我的心房……