我家的小鱼400字
昨天我待在家里面正觉得无聊呢,其他的同学都有自己的宠物可以玩,而我家去什么动物都没有,因此我觉得特别的烦恼,这时候爷爷从外面回来了,告诉我他带回来了一个鱼缸,听到我家居然有小鱼了。我就非常的高兴。
于是我连忙的跑到爷爷身边,这个时候爷爷面前正抱着一个鱼缸,鱼缸里面有两条小金鱼。看到金鱼这么的可爱,于是我便要爷爷把鱼缸放下来。爷爷看到我这幅模样开心的笑了,于是爷爷先把鱼缸放了下来,同时告诉我一些养鱼的技巧,比如说可以在鱼里面放一点鱼饲料。而且给鱼换水的时候,一定要从外面的雨水接一些回来,这样可以更加的养活小金鱼。我把这些都记住了,于是第二天我就按照着爷爷的这些指令,首先先给金鱼给换水。同时还定期的给金鱼喂鱼饲料,看着两条小金鱼在鱼缸里面自由自在的游玩着,我的内心高兴极了。于是我便想象着自己是一条小鱼,在大海中自由自在的畅游着。
爷爷告诉我小金鱼比较难养,说要十分的好好的照顾着。于是我便十分的小心谨慎地养着小金鱼,现在这两条小鲫鱼都非常的健康,爷爷夸我能干。