给点阳光就灿烂500字
大家还记得吗?我在5月3日推出那篇博文《种豆的启示》。现在告诉大家一个好消息:那盆乖美的花生豆苗终于开花了!被妈妈风趣地称为“给点阳光就灿烂”,为什么这样说呢?听我慢慢道来……
自从栽下豆苗,一个多月以来,我每天坚持给它们浇水,并仔细观察它们的细微变化。望着绿油油的豆苗,心中十分惬意。但有一点疏漏,让它们一直在封闭的阳台上安家落户,三十多天从未挪过窝,始终没有得到过阳光的直射。还是我爸爸前几天出差回来,及时提醒我,再遇晴天,该给豆苗晒晒太阳了!
连续几天的阴雨,直到昨天,终于迎来一个阳光明媚的夏日,我的豆苗朋友们似乎早就等不及了,从来没有洗过阳光浴的它们,多么想和太阳妈妈来个深深地拥抱呀。不如就满足它们的愿望吧!我把三盆豆苗全部拿出,摆在院子里的阳光下,太阳暖洋洋的照在它们身上……但由于我还有学习任务在身,没有时间全程观察。直至傍晚,我接它们回屋时,惊奇地发现,两盆豆苗更茁壮,那盆花生豆苗变化更神奇,竟然开了两朵金黄色的小花,美丽极了。
三十六天默默无闻,一朝沐浴阳光之下,马上开花,立竿见影,给点阳光就灿烂!
望着美丽可爱的小花,快乐之余,思绪万千,真想对天下父母和所有老师说,小小花生豆苗,给点阳光就灿烂;对于我们中小学生,适时给点阳光,必将更灿烂!