可爱的小鸭400字
我家养了两只可爱的小鸭。一只是姐姐的,一只是我的。
我摸它的时候,全身毛茸茸的,小巧玲珑的身子是淡黄色的,远远望去好像是一个个小绒球;小鸭子的眼睛圆溜溜的,就像两颗黑珍珠;扁扁的小黄嘴上还有两个极小的鼻孔;橘黄色的双脚像两个“个”字,走起路来一摇一摆的,真可爱!
今天一早,我急忙的跑去给小鸭喂吃的,刚靠近他,小鸭就:“嘎嘎”的叫个不停,好像在催我说:“快点!快点!”看他们急不可耐的样子,我故意把食料放得远远的。只见小鸭伸长了脖子,张开翅膀飞奔过来,眼看嘴巴快凑上了,我又把食料举起来,这下,小鸭扑腾着要啄我的手,我赶快放好食料,让小鸭吃个饱,不一会儿功夫,小肚子就像一个汤圆似的鼓起来了!
我突然发现鸭子不敢走到扫把旁边,碰也不敢。我拿起扫把去追赶鸭子,没想到那么小的鸭子不但跑步飞快,而且会飞。我很惊讶!
养了几个月后,小鸭子的羽毛渐渐变白了,和天上的白云一样白,真美丽,像”白天鹅”。小鸭子的身体也渐渐变大,大概有一两公斤重吧。
我的“白天鹅”是那样小巧玲珑,那样美丽,我爱我的小白天鹅。