在某日的清晨,我去地税局某科室办事情,经过服务大厅,刚好看见地税局的员工在开小会。主持开小会的女科员看见了我,很礼貌地问我要办什么事情并为我指明了我要去的科室的具体方向。过了会儿,我办完事情下楼,正赶上夏季,天气炎热,于是我就在服务大厅的长椅上歇歇脚,由于距离不远,我听见他们正在开小会,小会的内容我听了个大概: (内容如下)
纳税人进来的时候,我们应该做到要有礼貌,要起立迎接,以表示我们的尊敬;当纳税人问我们相关办税程序的时候,我们要有耐心,认真仔细地听他们的问题,然后再细心地为他们解答;如果我们本身有什么不快的情绪,不应该带到工作上来,如果有需要,可以到隔壁的楼梯间大喊一声,发泄一下情绪,调整好情绪后,要以微笑面对纳税人;遇到快下班的时候,如果纳税人要办的事情只需五分钟,那么我们应该竭尽全力地为他们服务,即使是拖延我们的下班时间;如果办事情的时间需要半小时以上,我们要向纳税人耐心地说明解释,请求他们的谅解,告知他们明天或上班期间再来,我相信,纳税人也会通情达理地谅解我们。我们每天都应该对纳税人保持微笑,这是最基本的礼貌、也是我们应该尽到的最起码的责任,地税局的领导很注重我们服务大厅的服务态度,因为我们的服务态度代表着长乐的形象。 《以上小会的大概内容出自一个主持开小会的女科员之口》
听了他们的这次小会,让我感触颇深,回想起以前来到地税局办事,服务人员的态度极差,爱理不理的,没给我们纳税人好脸色。现在好了,他们的服务态度改变了,我们纳税人也觉得比较的舒心。 谢谢他们改变观念,健全体制,服务长乐,为海西建设添砖加瓦!