我班实行“新政策”500字
新学期开始了,老师看我班的纪律乱遭遭的,就花了不少功夫,想出一条“妙计”,美其名曰:与中学接轨。并正儿八经地宣布了:下课时请几位同学把上课表现不好的同学记下来,被记名字的人将要成为老师的“随行秘书”。第一节课,我打算要一直专心听课,绝不开小差,可说起来容易做起来难,上课时我听着老师讲课,努力使自己聚集精神,可是心里痒痒的,总想讲讲空话,可偏偏周围有那么多双眼睛,唉,我总算知道哑巴的苦处了,一想到被同学揭发,跟在老师后面的窘况,我不由地打了个激灵,连忙挺直了腰板,专心听讲,不敢想其它了。
“叮铃铃”下课铃响了,我长长地喘了一口气,这时我才发现,在下半节课,我专心听课时,根本没想过要去讲空话。噢,其实不讲空话就这样简单,并不是我想象中那么难克制,只要一心一意听老师讲课,专心致志去学习,自然不在想讲空话。今天做作业也出奇地顺利,大概是老师的“新政策”起了作用吧。
第二天,我刚走进教室,就发现大家都在安静地看书,全然没有了往日地喧闹,可老师不在讲台上呀,一定又是那“新政策”吧,看来,这招挺管用,看看那些平日讲得热火朝天的男生,现在也乖乖地看着书,这几个“孙悟空”终于遇到“唐僧”被制服了,看他们连大气也不敢出,生怕被发觉。不过,我觉得老师应该有奖有罚,对纪律好的应该有奖励。