难忘奥运800字
刚刚过去的2008年是极不平凡的一年,也是令人难忘的一年,因为这一年给人留下了很多回忆。这一年发生了很多事,年初突如其来的冰冻天气造成我国南方大部分省市交通瘫痪,给人们的出行带来了极大的不便,接着是在山东省境内的火车相撞事故,五月又发生了震惊世界的汶川大地震,还有西藏的“打砸抢”事件。
总之,今年不该发生的事太多,有自然灾害引起的,也有人为原因造成的。在这些灾难中,很多无辜的生命被无情的吞噬,失去双亲成为孤儿的事例比比皆是,让人感到无比痛心。但是,2008年也有两件让世人振奋的喜事,那就是2008年的世界奥运会在北京成功举办和我国的神舟七号成功发射和返回,并实现中国的宇航员第一次太空行走!在我读过的课外书里,经常提到奥运会,经常提到中国。唯一遗憾的是从古至今,中国从没有承办过象征和平友谊的世界奥林匹克运动会。
也就是在八年前2001年,我们终于赢得了第29届奥运会的举办权,我们没有理由不感到自豪与荣耀。在奥运会里,我国的运动员们以矫健的身姿,发扬顽强拼搏、永不放弃、自强不息、无私奉献的精神融入到各项赛事当中,且以51枚金牌赢得了金牌首位。这是运动员们在这多年来努力拼搏和刻苦训练的结果。在此其中,跳水的奖牌位居第一,共获得11枚奖牌,乒乓球位居第二,共有8枚奖牌,其它项目也取得了很好的成绩。我为我国的选手取得的如此优异的成绩感到由衷钦佩,也为我们国家的体育事业的迅猛发展和国力的日异强盛感到骄傲和自豪,更激发我们认真学习,奋发图强的信心。第二件令人震奋的喜事是发生在九月二十五日晚九点的神州七号成功发射。那晚,我们全家的眼光聚集在电视节目中的直播现场,当橘红色的火焰推动飞船越飞越高,渐渐消失在了蔚蓝色的天空中。
当宇航员翟志刚、刘伯明和景海鹏三位宇航员漫步太空,特别是翟志刚叔叔在太空挥动五星红旗的那一刻,我们全家人都很激动,无不为之感动骄傲和自豪。在今年里,发生了不同的事情,有让人振奋的奥运会,有让人难过的汶川大地震。这些事情,深深的印在了我的记忆中……