可恶的日本人400字
在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。
在那时,有一位正在哭的小孩。她的衣服上有血,正坐在冰凉的地上。房子塌了,桥也塌了,在那儿的东西都塌了。在小孩的面前有一条河,小河的颜色是血色。她的父母为了她而死了。当时,河水上堆满了铁片,这可怜的孩子。但愿他现在还活着,希望她以后不再遇到伤心的事。
就在这紧要关头,突然跑来一个叔叔,日本军官看见了那位叔叔,连忙拿起手枪向那位叔叔的胸部开枪了。叔叔倒在了地上受伤了。孩子却滚到了一位八路军叔叔的跟前。八路军叔叔看见了日本鬼子,也拿起手枪将日本鬼子打死了,孩子得救了!八路军叔叔带着孩子去抗日,最后日本输了。日本人只把杀我们中国人当做一场游戏。可是这种游戏会导致许多人的生命结束。日本人杀我们中国人的杀法有很多,比如:活埋,火烧,砍头……在那时,声声叫唤中都含着悲痛。如果在那时没有战争,现在中国肯定更强大。
我们应该保卫和平,我们要呼唤和平起来,吧战争哄睡,免得再让战争到人间来惹是生非!