朋友,请问你是否关心过残疾人,是否体验过他们的生活?我体验过,就在今天。体验规则是:用一根两米左右的绳子,把双腿绑紧,而后用各种方法去完成100米步行,上厕所与上下5级楼梯三项内容.
游戏开始了,我们先从走廊的一头走到另一头来回两次但由于双腿已经被绑住了,所以只能用"蹦跳"的方式进行起先还觉得挺好玩,可刚"跳"完四分之一的路程,腿脚便发麻了."诶!当残疾人的滋味可真不好受啊!"接着体验上厕所当我拖着麻木的双腿极不情愿得来到厕所时,突然我发现我的心也已经麻木了。于是,我只得就地打住,退了出来。来到楼梯口,刚准备下楼,但望着“陡峭”的楼梯,早已没了平时的机灵劲,心怦怦直跳,因为得“蹦跳“着下去,心中没底。双腿一个劲的打哆嗦,好不容易,颤颤悠悠的下了楼。转身上楼时,左手扶着把手,双腿小心地跳到上一级台阶就这样,原本极为简单的"上下楼"现在成了高难度的"体操训练".
没想到,跛子的出行那么不方便以后,我一定要多多关爱残疾人。长大以后,多为他们设计一些无障碍通道,为他们的出行提供尽可能的方便。