有的人,穿着华丽的衣着,却抱怨衣物不舒服;有的人,生活幸福,却抱怨人生的单调。
其实,真正应该抱怨的,不是衣物、不是环境、不是生活,而是他们自己。他们,是一群无知的人。在他们抱怨时,可知道,在千万双眼睛正以和望而不可及的目光盯着自己?
当今的城市,十分繁华,在城市中的领导者的生活,更是无比美好。可是,在他对现在无比美好的生活已经反感时,可知道农村中的农民们是多么渴望有一天也能过上如此幸福的生活啊!当影视巨星在大手大脚花钱时,可知道还有一些乞丐正在为如何活下去发愁!当那些官员正在贪污时,可知道自己的手下有多少个正在发疯似地用自己的血汗换取一些微薄的工资贴补家用?
我们衣食无忧,但是也必须想想,我们家长小的时候乃至他们的家长小的时候是多么的清苦,日子过的多么艰难。我们的生活已经十分幸福了,我们可以看见有趣的事物,可以听见美妙的音乐,可以感受到亲人无微不至的爱,可以来到学校感受友情、学习知识。那么,在想想穷苦人家的孩子,他们不可能像我们一样,进入这么好的校园,感受如此浓的亲情,我们是不是该知足?
珍惜我们现在的一切吧!我们是十分幸福的,别让美好溜走!