雨中“花”200字
前几天,天气还挺热的,可今天居然下起了一场大雨。我走上学的路上,雨不断地下着,越下越大。渐渐地,路上撑伞的行人多了起来。每个人撑的伞都不同,因此伞的式样也是五花八门:有折叠伞、透明伞、油布伞、尼龙伞和像动物望行的伞。在其中我最喜欢的是透明伞。透明伞虽然没有艳丽的色彩,但是他另人吸引正是它的纯洁透明。下雨的时候,撑着透明伞,透过头顶上的伞布,我们可以看见灰蒙蒙的天空。听着雨声,看见雨景,心中感到无限的诗意。雨不断地下着,撑伞的人越来越多。每一把伞想一朵朵美丽的花儿,一棵棵五彩的蘑菇,汇成了一条五颜六色的河流。