无风的雨250字
我喜欢无风的雨,喜欢雨垂的质感。无风时,每滴雨下落的时间都连的紧密,这声音比有风是更好听。无风时,雨直直地垂下,连溅起的雨花都更有力,更碎,更美丽了。雨滴打在身上,比飘落,比随风消逝给人以更美的感受,它是整齐的帘子,而不是飘忽不定的雾霭。
虽都是雨,但无风的雨却能使人感到震撼、忘我,而不是无力的温柔,每一滴雨都敲动了我的人,我的心。无风时的雨会顺着我的手臂滑落、滑落,不是一粘住我,就再也不肯离去。它总是扎扎实实的渗入大地,不是轻轻掩盖……当无风的雨来临,我会静静地站在无垠的大地上,听着雨滴落的声音,看着雨下着时的田园,感受着雨从身上滑落的微妙,等待着雨不断下垂,下垂……