给自己定位600字
随着社会的发展,涌现出来的职业也越来越多,通过变幻莫测的社会,我们要有洞察一切的睿力,给自己定位,寻找适合自己的地方与岗位。
青蛙本只适合生活在远离大路的深水池塘里,另一只却舍不得离开他那住习惯的小水坑,直到被车压死。
生活中,我们也会面临许多选择,不管选择什么,我们都不能离开根本,即适合自身的生存与发展,即使习惯了,也要变,要搬,搬到适合自己发展的“远离大路的深水池塘里”,那里才是适合我们发展的地方,那里才是我们最终的归宿。
有些地方,我们虽习惯了,但也不得不搬到搬就要给自己定位,知道哪里才是适宜 自己发展的地方。根据自己的爱好才选择专业,再根据自己的专业去选择对应的岗位,只有这样才能充分发挥我们的能力,也只有这样我们才会有工作、学习的积极性。
作为高三的学生,马上就是填志愿的时候了。对于一些先填志愿后考试的地区来说,定位是非常重要的,只有正确地了解了自己的能力,才能选择适合自己的学校。也许你已习惯了高中的生活,但也绝不能因为习惯高中生活而放弃大学生活。毕竟,你也不能确定你是否会不习惯大学生活。就像那只青蛙,它虽然习惯了大路上水坑中的生活,但这并不代表它不适应远离大路的深水池塘的生活,况且,那里极有可能是它出生的地方。
选择合适的专业是成功的第一步,这不仅需要依据自己的兴趣来选,而且还要根据社会的需要来选,这也要给自己定位,知道自己喜欢什么,然后再选出自己喜欢的,且适合社会需要的专业。
给自己定位,找到适合自己发展的地方,这样,我们才能更好地发挥自己的能力,而只有这样,我们才会有更高的工作积极性,再加上自己的努力,我们就能创造出属于自己的一片天地,体现自己的价值。