给烦恼画上句号800字
我曾经过这样一句话——“没有烦恼的人就是死人。”的确,一个人无论如何都有或多或少的烦恼,比如学习上的烦恼,情感上的烦恼,生活上的烦恼……这些烦恼,伴随着我们成长,成为我们身边挥之不去的一部分。
小时候,我总跟着父母,与他们形影不离。每当离开了他们,我总金额的心里却了一点什么东西似的。胆小,就成了我最大的烦恼。
还记得每次父母叫我帮忙买东西时,我总扭扭捏捏,不大愿意。因为我害怕如何与销售员讲清楚我所要买的物品。尽管如此,我也只得硬着头皮径自走去附近的小商店了。迈入商店的大门,我东瞧瞧、西望望地把商店扫视了一番,我多么希望能看见我所要购买的商品呀!结果,却看不见。虽说“路是长在口上的”,但我没这个胆量去询问销售员啊!我只好折返回家去。父母见我空手而归,便问我是不是卖光了,没存货。我低下头,轻轻地摇摇头,表示不是这样的。爸爸好像看出了我的心思:“我知道你不敢。我跟妈妈让你去买东西不就是让你锻炼锻炼吗?无论遇到什么困难,只要坚持不懈,迎难而上,就是没事也难不到你了,懂吗?”我轻轻的点了点头。
我重新拿起握热了的纸币,鼓起勇气再次向小商店走去。刚踏入大门,一位销售员姐姐微笑地向我走来,她亲切地问:“小朋友,你需要什么呀?我i拿给你,刚才来的是你吧?”我怯怯地点了点头,说:“我……我……”我的声音越来越小,几乎静止了。忽然爸爸的话在我耳畔响起。我深深的吸了一口气,说:“姐姐,请问有白砂糖吗?”“有的。”姐姐回答说。“那……”我顿了顿说,“请给我两包。”她从货架上拿了两包递给了我,我把握在手心的前给了她,拿着物品想家里冲去。回到家,看见父母脸上露出满意的笑容,我的心里别提好多高兴啊,像抹了一层蜜似的,甜滋滋的。
渐渐的,我胆小的坏毛病改善了不少。虽然还有一部分残余,但我会竭尽全力,迎刃而上,把这个伴随我多年的烦恼画上一个圆满的句号。尽管在困难面前,只要我想起父亲说过的那番话。我相信我一定能成功的。