在很久很久以前。。一个很清净的大城市里的某一个角落。住着一个寂寞的小女孩。在某年某日的某一天她发现。她爱上了街上的一只兔子。那只兔子的眼睛。是那么的水灵。她一眼就爱上它了。她将它买回家把它当做宝贝一样看待。她整天陪着兔子,抱着兔子。。从此小女孩不在寂寞。
在一个阳光明媚的日子里。。小女孩将兔子放出野外吃草。当她准备将它抱回来时。。兔子的笼子却不翼而飞。怎么找也找不着。。..她在无奈之下,将兔子放进了一个大箱子。。.大箱子里面有着兔子最爱的青菜。。.但是。兔子却不满足这一切。因为。兔子需要的是自由。。.
又是一个阳光明媚的早上。小女孩背着书包去上课。。在她出门前。她打开了大箱子。和兔子告别。她用她那一双手轻轻的抚摸兔子的头。用十分温柔的眼光看着兔子。。.于是。背上书包。走向上学的路上。。..
傍晚。。又是一个令人悲伤的时候。小女孩背着沉重的书包。。往家里走。。.她轻轻的推开大门习惯性的往左边的大箱子看去。。.今天的兔子与往常的不同。。.往常的兔子。总是在大箱子里蹦来跳去。。但是。她现在看到的兔子。不是那只蹦来跳去的。而是只有一个头挂在外面“呼吸空气”的兔子。。.顿时。泪水不由自主的往下掉。。原来。。兔子会在外面“呼吸”的原因。。只有一个:它为了自由。它想离开那个不属于它的地方。它想要一个清净的的地方。它知道。。大箱子不属于它。它只属于大自然。
兔子走了。。永远的走了。。.现在。。挥挥手。。对兔子说:再见~~~再也不见~~~