讲给小树的悄悄话450字
在一块光秃秃的土地上,长着一棵孤独的小树。 “我没有朋友,”小树伤心地说,“没有人和我说话,没有人和我一起玩。”一团小云朵从天空飘过,听到了小树的话。“嗨,可爱的小树。”小云朵说,“请让我当你的朋友好吗?每天,我都要去很远的地方,到了傍晚,我会回来告诉你发生在远方的新鲜事儿。”“真的吗?”小树快乐地摇着枝叶。
以后,每一天黄昏,天边就会急匆匆地飘来一团小云朵。“亲爱的小树,你好吗?”小云朵说,“听,我的故事开始了——在遥远的山的那边,一个盛大的婚礼正在湖面上举行,英俊的青蛙王子娶了美丽的花精灵,每一只昆虫都在为他们奏乐,每一片花瓣都在风中跳舞……”小树闭上眼睛,他觉得自己的每一片树叶都在音乐里快乐地旋转。“嘿,还有呢,”小云朵说,“听,故事又开始了……”
这回,小树跟着小云朵的故事来到了森林里,看到了好多伙伴。他们有的在和缠绕在身上的藤蔓讲悄悄话,有的在摇晃着枝叶打哈欠,还有的在和鸟儿跳着美丽的舞蹈。伤心的小树变得越来越快乐,他的日子充满明亮和热情。