我和海1100字
我是个生长在海边的孩子,从小在海边玩大,每天清晨光着脚丫子在海边奔跑,感受着沙滩和海水的亲昵;傍晚,在太阳落山前,在海边与小伙伴们追逐、嬉戏,然后一起捡贝壳,然后就捧着那些胜利品回家。刚踏进家门,就闻到了晚餐的香味儿,我便把胜利品扔在一边,让妈妈把它们串成漂亮的风铃,挂在我的房间里,每次,有海风吹过,那些风铃总会“叮零”作响,我的小屋里总是异常热闹。而我通常狼吞虎咽地在一边吃晚饭。日子就是这样一天一天地过去,那时侯的我像个假小子,每次回家总会把刚拖干净的地板弄得脏兮兮的,然后挨一顿臭骂;每次和小伙伴们一起玩,总是会大声地和他们理论,从来不管谁是谁非。海就这样看着我长大。
贰:
时间似乎随着海浪一起悄悄溜走,转眼间,小女孩不见了。依旧是那个海边,有一个人静静地坐着,望着海天相交处发呆,脸上只依稀找得到小女孩的影子。她似乎总是一个人,安静地呆着。每天早上,她依旧会走到海边,任凭凉凉的海水冲在她的脚上,任凭海水打湿她的裙角,一个人默默地从这边走到那边,然后静静地坐在海边的一块大岩石上,吹着海风,等待着太阳从天际升起,看着天边被染成麦穗般的金黄。通常,在太阳升起后,她会走回自己的小屋,趴在窗口看着那些在海滩上玩耍的人们;偶尔地,她会坐在海边一整天,等到星星都出来的时候才回家。到了傍晚,她总是坐在那个她常去的大岩石,等待着日落,有时,她会在海边捡拾贝壳,在月光下自己做风铃。小屋里的风铃不再是妈妈做的了,因为全都坏了,现在的风铃都是由她自己做的。月光下,她趴在窗台上,海风撩拨着她的头发、轻抚着她的脸颊,风铃又在“叮零”作响,这时的声音中却多了一份寂寞。海也倾听着她的寂寞。
叁:
20年的时间过得可真快,我已经不是一个懵懂的女孩了,已经是个大学生了,考在了没有海的地方。今年暑假,我便回到小时候的那个海滩。那时侯的房子已经全都不见了,都住进了小区,而那个海也成了一个旅游胜地,很多游客都来这里避暑。
我走到海边,一个海浪打了过来,打湿的我的裤脚,“还记得我么,老朋友。”我在心里默默地问。放眼望去,小时候的那个大岩石还在,我欣喜地走过去,几乎是奔跑,我坐在那块岩石上,轻抚着平面,又轻轻地问:“朋友,还记得我么。”
坐在那块岩石上,多年来的情景一幕幕地在我脑海中回放,可是都少不了这两个朋友——海,大岩石。我慢慢地离开了那块岩石,走在软软的沙滩上,看着那浩瀚无边的大海,静静地听着海的呼吸,听着还的呼唤……
在临走之前,我请别人帮我拍了一张照,照片上,一个女孩坐在一块大岩石上,背后是一片海。
海,你会忘记我么?
请你把我当作一滴小海水
永远地在你怀里,
好么?