你会感受到的600字
天还没亮,宁静的村子里就传来了极为刺耳的争吵声。乡下的茅草屋中,有一个女孩在大声哭嚷:“你们一点都不爱我!我要美丽的生日礼物!我要玩具!”这时,一位慈祥的母亲走来,语重心长地对女孩说:“爸爸妈妈很爱你,可惜钱不够,等长大了,你会感受到的!”
乡下破旧的房屋中,这个女孩又在哭嚷:“你们一点都不爱我!我要住在城市里,我要坐在豪华的小轿车里,我不要受到学校同学的轻视!”这时,父亲听了心里别提有多难受了!他向亲朋好友到处借钱,终于买来了城市的房子和小汽车,可却欠下了几十万元钱的债。
在城市里,这个女孩又在哭嚷:“你们一点都不爱我!我要向同桌一样,住在两百平方米的大房子里!”这时,驼着背的老母亲
慢慢地走来,对女孩说:“爸爸妈妈很爱你,可惜钱不够,等你再长大一些,你会感受到的!”
一天,突然听到邻居的大叫声:“快躲到卫生间里!拿起枕头,护住头部!大地震快来了!!”这时,平时那个爱哭的女孩吓呆了,赶紧做准备,可根本来不及准备,就发生了大地震。
当搜救的人们回头望时,感到已经没有希望了,突然,听到了小女孩的哭声:“爸爸妈妈!”人们赶紧循着哭声找去,只看见了一个感人的场景:一位父亲用身体保护着母亲,母亲再用身体守卫着女儿。父亲的身体已经被压得断成了三节,而父亲身下的母亲与女孩却毫发无损。
“你们一点都不爱我,我要……”
“爸爸妈妈很爱你,可惜钱不够,等长大了,你会感受到的!”
“你会感受到的!”小女孩想到这里,闭上了双眼,痛苦地流下了眼泪。