(一)
我是一个精灵,我的名字叫做羽灵。我有着精灵的标志,眉间的红色血石和一对轻盈净透的翠绿色翅膀,上面有着细细的纹路,在阳光下,像一片翠绿的湖水。
我从小就没见过我的父母,我是被雪林中的动物养大的,因为精灵们都说我是不祥只物,所以没有精灵愿意收留我,甚至把我赶出部落,在漫天大雪中我进入了这片被称为“死亡之林”的雪林,之所以把叫它“死亡之林”,就是因为这里是野生动物的生存地,而野生动物在精灵的眼中被看作是野蛮凶残的象征。
初次来到这里,我真的很害怕,但当我看到它们温柔如水的眼神时,我明白我找到了我的归宿,的确,它们非常善良,和它们在一起的日子很快乐、很幸福。
在雪林的日子如潺潺流水一般平静而美丽,转眼间,.我已经18岁。3月20号是我的生日,一早,我和小鹿安达去采野果子。我们一边采果子,一边说说笑笑。忽然,安达推了我一下,说:“羽灵,你看那边是什么?”我朝着她说的方向看过去,我惊呆了,一片眩目的粉红色光晕中缓缓地从天而降,那光芒柔和而温暖。然后,从红晕中慢慢走出一位天使───我想她应该是天使吧。她有一头淡粉色的长发,明亮的淡粉色的眼睛,娇嫩的淡粉色的嘴唇,还有一对大大的淡粉色的羽翼。
她朝我走了过来,我还是愣在那里没有动。“羽灵。”
什么,她在叫我的名字?她怎么会知道我的名字?我更加诧异了,张大嘴巴呆在那里。她站在我面前,微笑地看着我:“羽灵,我是来为你妈妈完成她最后一个心愿的。”“妈妈?”我猛地震了一下,“妈妈?你是说我的妈妈吗?”她依然点点头:“是的,是你妈妈。”她轻轻地抚摸着我的头发,“羽灵,你的妈妈是一个天使,一个很美丽、很坚强、很了不起的天使。可是┄┄”她顿住了,我看见她的眼圈红了。“算了,有些事,还是等你长大了,自己去了解吧。”她拿出一根淡紫色的天使羽毛,“这是你妈妈留给你的,”她把羽毛递给我,“她希望你能永远幸福、快乐。羽灵,你的妈妈非常非常爱你,她会永远守护你的。”
“妈妈,妈妈┄┄”我的泪滑落下来,一滴一滴落在那根羽毛上。我抬起头来,那位淡粉色的天使已经不见了。如果不是因为手里捏着那根羽毛,我真的已为自己做了一场梦。可这不是梦,是事实,是18年来我根本不敢去想的事实:“我有妈妈啦!我有妈妈啦┄┄”我对天、对地、对雪林大声喊着,喊到喉咙沙哑。
第二天,我做出一个决定:我要走出这片林子,去找妈妈。
我的朋友们把我送到林子的出口,我回头看着它们,它们眼里没有泪,却充满着留恋。“我一定会回来的,我要和妈妈一起回来!”说完这句话我转过身子大步离开,不再回头,我不想让它们看到我在流泪,我不想让它们为我难过。