最近,三鹿奶粉致人死亡闹得沸沸扬扬,报纸上,电视上,网络上,广播里,到处都是三鹿奶粉的消息。这件事,也让我感慨万千。报纸上写到:目前,已经查出了700吨的儿童奶粉不符合食物安全质量。
700吨啊,这简直就是一个天文数字。但是,比起已经失去生命的孩子,那是多么的不可谈啊。对于小婴儿来说,除了母乳,最大的食物来源就是奶粉了。
但是为什么有那么多没有良知的人和企业,做这些没有良知的事情呢?一个刚刚呱呱落地的孩子,还未来得及认清自己的家在哪里,就这样被那些没有良心的人夺去了生命,这是多么残忍啊!这个世界虽然美好,但是却依然存在黑暗。
人类为什么那么自私,只管自己的收入,却不管他人的死活,活生生地拆散了无数个家庭,让那些原本可以幸福的家庭上演了一幕幕悲剧,这是多么残忍啊!我记得,老师曾教育我们,诚是做人的核心,信是做人的根本,诚信是做人的基本。在文明社会中,诚信不仅是个人的品格和德行,更是一份社会的责任,它也应该成为社会生活中的重要规则。挣钱固然重要,但是如果一个人或一家企业只知道挣钱,却不知道讲诚信的话,那么就不是公众抛弃他,而是他抛弃公众了!