在我家的墙上,挂着一幅挂历。这幅挂历是爷爷在春节精心挑选的。这十二张挂历分明就是中国共产党建立、建设并茁壮成长的历史。
请看第一页:一木舟,一乌篷,江河浩淼,还是1921年,一个巨人诞生了,他就是——中国共产党。有人形容中国是一条盘踞在东方大陆的巨龙,也有人说他是一只沉睡中的雄狮,但是站在历史的高度上看,中国就是一座巨人的摇篮,用江河为乳,以青山为脉,予以青云之志,赠以大地
接下来的几页都是在战争年代英勇牺牲的英雄们:董存瑞、黄继光、张思德、刘胡兰。每个熟悉的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了感人肺腑的故事。他们都为了中国人民的事业,为了共产主义事业,无怨无悔地奋勇向前。我以我们的祖国有这样的英雄而感到骄傲,我以生在这样英雄的国度而自豪。
再往后看,是和平年代里的雷锋留给我们做人的真言:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”雷锋的精神鼓舞着几辈人,教育了几代人。雷锋成了做好人好事的代名词,雷锋成了为人民服务最闪光的符号。他二十二岁的年龄同中国共产党永恒的青春连在一起。
接下来的几页是铁人王进喜,投身治理沙患事业的谷文昌,抗洪勇士李向群,献身边疆的“人民的好儿子”孔繁森,有顶天立地的共产党人、人民的好公仆郑培民。他们都是共产党员的杰出代表,他们在自己的岗位上践行着共产党员的职责。
最后一页是鲜艳的国旗,巍峨的故宫,还有那冉冉升起的太阳……看着这太阳,我仿佛看到了长江大桥横跨南北,三峡大坝傲然屹立,香港、澳门回归,太空中飞扬的国旗,奥运会、世博会的盛世场面……
其实,一本小小的挂历又怎么说得了我们伟大的党的辉煌和祖国的成就。忆往昔,我们骄傲自豪;看今朝,我们信心百倍。作为小学生,我们一定要努力学习,让我们伟大的祖国更加繁荣富强!