夜晚,疾风透过玻璃,静静地望着星空。众精灵不安地问:“疾风,你怎么啦?有心事吗?”疾风扭过头来,说:“派特博士告诉我,他新发明了一台叫‘精灵融合转生仓’的东西,我想让小巴(巴鲁斯)去……”巴鲁斯顿了一下,低声说:“如果可以让你成为王者,我愿意…。。
”说着,大家抱头痛哭起来,巴鲁斯的命运决定了——融合转生仓,那个可怕的东西。第二天,疾风带领大家去捕捉小鲶鱼(融合要两只精灵,和4个矿物),波克尔使用了“手下留情”,轻松的捕捉到了一只小鲶鱼。一行人来到发明室,疾风犹豫了一下,紧紧地抱住巴鲁斯,抽泣道:“小巴,对不起。
”巴鲁斯是个懂事的好女孩儿,说:“没事的,很快,你的面前就会出现一个全新的我,不要伤心……贝尔,你准被好了吗?4个水之精华。”“嗯,好了,巴鲁斯,进去吧,我会想你的。”巴鲁斯慢慢移动脚步,进了那个融合转生仓。
一道金光闪过,巴鲁斯与小鲶鱼的融合体——伊优达,出现在大家面前,“咦?怎么会?应该是精元啊,怎么……”“呜呜,”背后传来派特博士的哭声,“你们的友谊真让我感动,所以,我直接给你们精灵。”疾风谢过博士,和大家回到基地。伊优达很调皮,也很懂事——两面派,不愧是巴鲁斯二代。