沿绿光前行500字
亲爱的安:
你是否还记得,儿时一同嬉戏的漆黑森林,萤火虫闪烁着淡绿色的微光,在空中划过一道道优美的弧线,一伸手,触到的便是光亮。我们泪水涟涟的瞳孔浸润在绿光中,仿佛暗夜中的澄澈的希望。
彼时,我们仍是不谙事实的幼童,于黑暗中摸索前行,微茫的荧光引领我们走向归路。
而现在,早已事过境迁,我们都在长大。涉世未深的你身处在冗杂的世务中,迷失方向。泪迹班驳的信笺,无声哭诉你的怅惘,你的迷茫,你的无助,以及你在这个浑浊的世界所触碰到的污秽不堪。
安,你可曾试过闭上眼,在无限蜿蜒延长的黑暗中,找寻微弱的梦幻般熟悉的浅绿色光芒。是,它一直都在,那是我们的希望和爱,永不散去。
我们总是在荆棘遍布的暗处行走,磕磕碰碰,如履薄冰。只懂慨叹生命的不幸,愤恨自己的无能,抱怨世界的不公,却未尝想过,前方一直有微光引导,同幼时所见的萤光一般,有着渺小而旺盛的生命力,持续地倒映在阴影覆盖的瞳仁中,只是我们视而不见,甚或尚未鼓起勇气凝眸前方。
其实每个人的心底,都隐匿着幽幽闪烁的绿光,或兀自沉淀,光彩暗淡;或上下翻飞,寻觅通往幸福彼岸的途径。一切的一切,仅取决于我们能否捕捉到他们的存在,坚持矢志不渝的希望,付出无怨无悔的爱。
抬起头,沿绿光前行,我们终将到达繁花似锦的彼岸。
念,一切安好。