“为北京奥运会喝彩”记600字
2008年8月24日晚,北京奥运会结束,我国以51金夺得金牌冠军。2008年9月5日上午,我班开展庆祝奥运活动。
上课后,老师直接开始活动。以小组为单位,分为八个组,答题的形式,答对一题加10分,答错一题扣5分。
第一回合 金牌知多少
第一题,本届奥运会比上一届多多少?老师说完就做了一个举手的动作,示意我们举手回答。本届奥运会比上一届多多少呢?这一届我知道,51金嘛,可是上一届有多少呢,对我来说是一个未知数。没办法,机会让给别人吧。第一题不知道就算了,可是后面的第二题、第三题……我都不太清楚,谁让我平时都不专心看奥呢。让让让,都到了下一回合了。
第二回合 金牌英雄知多少
哈哈,这可难不倒我,看奥运时我可是记录了的。现在高兴的我,到老师问题开始就高兴不起来了。老师问的问题我都知道,但我缺自信,手好像有千斤重,怎么也举不起来。其他同学都在积极地参与,可我却只能眼巴巴地看着。心里急得不得了,我也没有举手。
第三回合 奥运急转弯
老师写了几首奥运项目的小诗,老师说小诗,我们抢答。今天不知怎么搞的,我的脑袋好像生了锈一样,转都转不动,就好像我是观众,这场活动与我无关似的。脑袋转不动就只好听“水响”。有一题很难,几乎没有同学举手,我旁边的同学说了句“好像是皮划艇”。我听见后立刻就高高地举起了手,没想不但没有我们小组挣分,还负了5分。
第四合 我为奥运跳一跳
这次真的就与我无关了,老师选同学(全是男生)参与。4个跳一次,最高加20分,第二加10分,第三不加也不关于,第四扣10分。真是有惊无险,我们组参赛的刚是第二名。但看着别人加分真的很眼红,心里却只能干着急,一点儿忙都帮不上。
最后的名次不重要,关键是重在参与和活动的意义,我为北京喝彩,为奥运喝彩。