爱500字
聚会时,里德帕恩满怀深情回忆起她的丈夫,当时他送她上救生艇,她不愿一人独活,紧紧地抱着丈夫不放,万分无奈中,丈夫一拳把她打昏,等到醒来,她已坐在小艇中。为报答亡夫的深情,她一直没有再婚。史密斯夫人这样回忆:当时我的两个孩子已被抱上救生艇,因为超载,我不能上了,出于母爱,我喊了一声“让我上船吧,孩子不能没有妈妈!”闻听此言,一位已经坐上此艇的女士离开了座位,回到了泰坦尼克号,并把我推上了小艇。刹那工夫,船便沉没了,那位女士连自己的姓名都没留下。
为他人舍却生命,所体现的是最壮美的人性光辉。如果说,为所爱的人去死,留下的是一份无法忘怀的真情;那么,为素不相识的人去死,则更动人心魄,令人肃然起敬。
多么伟大无私的爱啊!我觉得,人类之所以能从这么多灾难中坚强的走过来,除了幸运外,还有,就是这伟大无私的爱。或许有人会说,现在的人不再那么拥有同情心了,现在的人拥有的只是自私。但是,并不是所有的人都是自私的,用中国的一句话来说,就是“不能一棒子打死一船人”不是吗?如果人与人之间再也没有了感情,那么这个世界又能如何延续!?
所以,爱,是伟大的,但只有在适时的时候,才能显示出它的珍贵。