令我印象深刻的一个人450字
我的邻居是张爷爷,今年68岁,他看上去斯斯文文,说起话来面带笑容。他早已退休,可他每天还在搞文学创作,有时听到他的文章在某某杂志上发表。
一次,我在公园里玩,不巧看到老爷爷也在那里,他坐在石凳上正聚精会神看书,我轻手轻脚地走过去,只见老爷爷嘴里噙着半截铅笔,我想:他有时候会用烟嘴吸烟,可是今天怎么噙着半截铅笔呢?是不是也像我们小学生一样,遇到难题就要咬笔杆呢?突然,爷爷拿着打火机就要点,我急忙跑过去急切地说:“爷爷,你在干什么?”他一看,不好意思地笑了笑说;“我还以为这是一支烟呢。”
还有一次,张爷爷说有两篇文章准备投报社,让我听听哪篇写得好。其中有一篇写的是一个书记因为忙,让他的秘书替他带班值夜班,到了下半夜,他看到有一个人鬼鬼祟祟的,将厂里两根长长的园木搬出了厂外,他小心翼翼地跟着,越走近越感到背影很熟悉,当那人放下木头想休息一会儿,秘书才发现那个偷木者是他们的书记,四目相对场面很尴尬,秘书急中生智地说:“书记您辛苦了,这点小事还要你亲自动手,让我帮你搬回去吧!”我听地呵呵大笑,坚持说这篇写得好。几天后,这篇发表了,他高兴地夸我会品文章。 怎么样?这就是令我印象最深的人---张爷爷。