不知道为什么,小陆又开始他的“打人模式”了。只见他抡起水壶就要砸,我走过去想知道怎么了,他却转变目标来砸我,我往旁边一闪,水壶掉在了课桌上。我敢说,如果水壶有生命,那一定是要么直接断气,要么就被送进回收站了。
我家也曾有过“暴力”,那时我才幼儿园,被吓得乐不轻。本来爸爸妈妈只是吵两句,但后来越发严重,就开始打架了。妈妈“咬”了一下爸爸,爸爸拿起水壶砸妈妈。水壶怎么又变成了无辜受害者呢?后来,只要他们一吵架我就有点儿怕怕的,不过,现在他们都不吵了。
我不喜欢暴力,暴力不能解决问题,它只会让事情更加严重。我们要对暴力说不!大家只有互相尊重,才有和平、和谐。
(编辑:丹丹)