香甜的西瓜700字
万紫千红的春天在不经意中离开了,夏姑娘穿着碧绿的衣裳,带着炎热轻盈地走来,跟随在她身后的是许多令人垂涎三尺的水果,瞧:有粉红的桃子,金黄的杏子,翠绿的苹果,鲜红的草莓……最让人解暑压火的就是香甜的西瓜了。
天气真热,要是现在有个西瓜多好啊!走在去学校的路上我心里默默地想。来到教室,啊,讲桌前摆着三个大西瓜!好想吃啊!但是还不知是谁把西瓜放这儿的呢。有人提议,既然不能吃,我们就说说吧,也算是解解眼馋。于是,同学们争先恐后地发表看法,有的说西瓜圆圆的像个地雷,像绿灯笼;有的说西瓜像个人头,上面的小把像小姑娘的小辫子。我已经等不及了,便伸出手摸了摸,呀,西瓜的表面真光滑,轻轻推了推,还挺重的呢,也很硬;还有的同学敲了敲西瓜,发出“砰砰”的声音,说明西瓜熟了;有的甚至爬到西瓜身旁闻了闻,那陶醉的表情好像已经闻到了西瓜香甜的味道。
“老师来切西瓜喽!”啊?真的?我回头一看,只见老师手拿菜刀走了进来。当老师切西瓜的时候,同学们已经直流口水了。西瓜切好后,没等老师的“吃西瓜了”说完,孩子们就争先恐后地拿起西瓜,津津有味地吃起来了。你看,有的同学狼吞虎咽,生怕没有了自己的份,一边吃一边还在瞅瞅还剩多少;有的女生细嚼慢咽,是怕别人看见她的牙齿呢,还是在细细品尝西瓜的味道呢?我也赶紧大口大口地吃起来,那种凉爽的、香甜的感觉一下子赶跑了夏天的炎热,心都跟着凉了起来。最有趣的是我班的活宝贝贺凯宇,把皮都吃了,还夸耀自己吃得又快又干净,引得同学们哈哈大笑。
看到同学们吃得这么高兴,我突然想起农民伯伯辛苦劳动的情景,他们真的是太厉害了,是他们用辛勤的汗水浇灌了这香甜的西瓜,所以,我们要用感恩的心来品尝。
西瓜是香甜的,和同学们一起吃西瓜更是一件快乐的事情。