星期天的晚上,我在奶奶家玩,7点半,妈妈打电话来叫我回家,我说:“好吧!”我刚刚想自己走回去,姑妈说:“我来送你吧,现在很迟了,你一个人走不安全。”我认为奶奶家离自己家很近,推辞不用,但姑妈硬要送我,我拒绝了也太没面子,就上了姑妈的汽车,回到家,妈妈问我怎么这么快就回来了?我把姑姑执意要送我的事情说了一遍,妈妈听完后说:“这么好的姑妈,你上哪儿找啊!”我无奈地做了一个鬼脸,笑了。
星期三的中午,姑姑打电话来说来她家吃饭。我高兴极了,对妈妈说:“我先走了!”接着,快速向姑姑家跑去。没走多远,妈妈开摩托车追来了,原来她怕我迷路,忙赶了过来。我说:“妈妈,我自己会走,你走吧!不用送了,我这么大了,还要别人接,多麻烦!”可是妈妈一劝再劝,我终于上了车,摩托车开得飞快,像坐飞机一样,不到几分钟就到了姑姑家,我下了车。
我想:为什么在大人眼里,我永远都长不大?为什么这么近的路,她们还一定要接送我?我真想自己一个人在外面走一走,我相信自己一定能行的!