看见他的眼泪我很惭愧800字
忍了很久的泪水,因为看见了他无声的哭泣,终于情不自禁的流了下来.
本来总是对自己说别生气,别发脾气,可是实在是忍无可忍了,我只有停了下来维护课堂秩序,也努力的忍着让眼泪不要流出来,否则他们会更得意的可是我看到了小小年纪的他的眼泪他无声的在那里哭泣那一刻我很惭愧,我作为他的老师不能保护他们,不能让他们有一个安静的学习环境,却让他为我担心,为我伤心,我真的很惭愧我实在是对不起他们也为自己作为一个老师而感到悲哀我苦口婆心,无论说什么为什么他们就不听呢,不仅自己不学,还总是扰乱课堂秩序还振振有辞:学不学是他们的权利我真不明白我们的法律究竟是要保护什么?有人看小说,老师是不能说的,否则他/她想不开,寻了短见,谁来负责?他不交作业,也是不能批评的,否则他思想不通,离家出走了怎么办/我作为老师究竟应该怎么做,我茫然了可是当我看见他为了我流出的眼泪,我的心震撼了!我实在是对不起他们,所以我只好安慰他说:"别哭了,你看,老师都不哭,你哭什么?我一点也不伤心呢是老师对不起你." 眼泪再也忍不住流了出来我为自己悲哀,也为他们悲哀,也为我们的未来担忧
.
那么多年了从没有象现在这样的为自己觉得悲哀,为自己是一个老师而悲哀都说教师是一个高尚的职业可是我不知道我们作为今天的老师究竟应该将自己放在什么样的位置我们不敢因为学生不守纪律批评他们,不敢要求他们必须做作业,甚至和他们说话的时候都不敢太大声老师不允许有自己的情绪,否则就会犯错,就会违法,否则就会侵权人性化究竟是什么?我们是不是过多的强调了某些人的人性和权利,而又忽约了另一些人的权利我想作为孩子多些磨练,多些挫折,多些严厉,多些管教,即使不成为一个特别有能力的人,也在人格上是一个健全的人吧还有就是即使特别的有能力,但是不懂得感恩,不懂得尊重,不懂得谅解,不懂得谦虚,不懂得关心他人,又怎么能算是个正常的人呢?
我们的教育究竟该怎么走呢?我很不安,也因为他的泪水再次的感到惭愧.