应有的诚信600字
诚信本来应该是做生意的基本原则之一,可是现在越来越多的商家都已经丢掉了这个原则,所谓的童叟无欺也只是一句口号而已,有越来越多的套路是永远也走不完的路。
就拿我最近买的一种食材来讲,本来看着页面上写的,一共需要泡半个小时中途换一次,水买回来以后呢,包装上却写着需要泡1~3个小时,并且还要用开水煮一下,这就让我觉得10分的。即使不结也是不满意,如果本来就需要泡这么久,那也大可以说明白,玩这样的文字游戏,难道就只是为了提高自己的销量吗?
本来我需要的只是一种比较方便的食材,半个小时能够出餐的,可是现在直接延长到了1~3个小时,这就完全打乱了我的计划,给人一种非常不舒服的感觉。
我不喜欢计划被打乱的感觉,也不喜欢被欺骗,这在我拿到了商品以后,我还跟卖家特意去确认了一下,究竟是半个小时还是1~3个小时,卖家也说了是1~3个小时并且还烫,还要用开水去煮,那就跟他在页面上的描述完全不一样,何况页面上还写着那么大的字呢。
我不知道有没有一些学生的买家,因为宿舍不能煮东西而为此感到非常困扰,还好我是有烹饪条件的,但如果真的是没有烹饪条件了,买了这一款,那恐怕还是有不小的问题呢,而且这种半新鲜的食材类的都是不能退货的,对我估计影响二次销售,可是如果真的没有过,那买回去也没有办法做。
本来商家从页面到店铺的风格都给人一种非常淳朴诚恳的感觉,但这点小小的不诚信的确是败光了我的好感度。希望商家能够有着应有的诚信。