叁拾贰·「一个令人意外的消息」(3)
“温然,是我。”随后,手机里就传来了林微扬的声音,原来是他抢了叶凉的手机,那么,我该说些什么呢?
“恩,有事吗?我现在就来学校了。”
“你怎么不打电话给我?”没有任何情绪的声音,让我心中一凉,“你打给了叶凉,却也没有打给我。”
“啊,他是我哥哥……”我的声音如同蚊子一般,小的几乎要听不见。
“我知道,你快来学校吧!”他说完后,就挂掉了手机。
抢了叶凉的手机的过来,就是为了说这些吗?真是奇怪呢!
我摆了摆头,打算不再去想那些烦人的事情,搭上了一辆的士,的士飞快地朝学校开去。
走进学校,我留心观察身边的画面,或许是因为感觉自己越来越空虚,所以想在生活中捕捉到些什么,可是却什么也捕捉不到。
那些在篮球场上挥洒着汗水的少年,看着他们很努力的样子,我的心里突然掠过一丝颤抖。我坐在篮球场旁边的阶梯上面,静静地观看他们打球的样子。
我对篮球一向没有什么了解,也不是很能看懂,但是我发现我是那么喜欢看他们打球的样子。姿势、表情,我都喜欢,那是一种充满了活力的感觉。
轻轻闭上双眼,以一个美好的姿势面向天空,偶尔会有一丝微风吹来,十分闲适自在。也许,这样平淡的生活更适合我,就像普通学生一样,简单的生活,没有这样“精彩”的人生。
有时候真的会觉得自己是个很双面的人呢!喜欢平凡自在的生活,却又无法平凡,因为身上背负着梦想,那个能够站在舞台上的梦想。一直都很矛盾,自己到底要不要去追寻这种梦想,到底怎样的生活才是自己想要的?
有梦想,就得去为此努力。好吧!如果日后我失败了,那么我就甘愿做一个普通人,安安心心过简单的日子。如果成功了,那么一切就顺其自然吧!毕竟,有得必有失,这个世界上没有什么所谓的完美。
感觉到,似乎有一道目光正注视了自己,小心翼翼地睁开眼睛,“韩羽哲,你怎么会在这里呐?”我漫不经心地问着。