蛮力不能赢700字
你以为自己劲儿大就能赢吗?很多时候,只有蛮力是不能获胜的,得靠智慧!你看,这个小游戏就能让你体会到这点。
游戏规则是:每人拿一枚硬比,把它放在桌子上,硬币前放三支铅笔,并用手按住。用尽全身力气去吹硬币,吹得最远的同学获胜。规则简单,做起来难。且看我班同学是如何玩游戏的吧。
“先请一位同学来做个示范,谁来当第一个吃螃蟹的人。”老师一声令下,台下同学纷纷举手。呦,没想到大家还挺勇敢呢,勇气可嘉!子月同学上来做示范。他大摇大摆走上讲台,就像一个大将军。站定后,他接过老师手中的硬币,先是拿在手里反复看着,好像是检查硬币上有无机关,大眼睛扑闪着,认真极了。待一切准备就绪后,只见他弯下身子,一条腿前驱,另一条腿向后伸展,做好支撑。双手按住桌子边缘,深呼吸一口气后,他那原本平平的脸蛋顿时鼓胀了好多,那模样像一只小青蛙。“呼……”他使出吃奶的劲儿把肚子里的气全都吹了出去。再看那枚硬币,却像是和子月作对似的,居然躺在原地一动不动。子月被眼前的一幕惊呆了,眼珠子瞪了老大,快要掉下来似的。老师见状,脸上露出神秘的笑容。待子月垂头丧气地回到座位后,老师意味深长地说:“所以,同学们,只有蛮力能获胜吗?”“不能”我们异口同声。那么怎么才能获胜呢?
王老师不紧不慢地走到桌边,把硬币拎起来,又放下去。仔细看这个动作,你会发现,这次老师把硬币放在了桌边,硬币一半身子在桌内,一半身子在桌外。接着,老师蹲下身子,把脸扬起,从硬币下放对准硬币吹了一口气,这口气显然不用太大力气,但是硬币却乖乖地朝前翻滚过去,轻而易举地越过三支铅笔,并朝前骨碌碌滚出去好远!
哇,我恍然大悟,别小看吹硬币这个小游戏,里面藏着大秘密呢!事实上,智慧比蛮力重要地多!