在这个不同寻常的日子里600字
如今,丘比特的职责可不仅仅是帮助男女之间的爱情,任何“爱”都归它管了。这是一个不寻常的日子,人们惊呆了!因为丘比特竟然交上了一封辞职信。
原来,丘比特正在森林里的小溪边沉思:他的实力已大不如前,以前无论什么人,只要中了“丘比特之箭”就能感受到爱的伟大,他们会真诚地去爱每一个人,而现在,他却遇见了许多铁石心肠的人,他的箭怎么也射不穿了。
不知不觉,丘比特就走到了青藏高原,他立即被那堆堆藏羚羊的白骨给惊呆了。他立即向远处的猎人射了支“爱之箭”,可是箭反弹回来,反而射伤了自己……他只得拖着沉重的翅膀离开这烟火弥漫的地方。
丘比特又来到公交车上,一个站着的中年人请求一位青年人给声旁的孕妇让个位,青年人却似乎没有听到,不为所动,车上的其他乘客纷纷议论起来,青年人喊道:“都是一元一张的票,凭什么要我让座!”乘客们都安静下来。丘比特都愤怒极了,拿出“爱之箭”射向青年人,可箭再次反弹回来,射向他的心口处……他只得拖着沉重的身体狼狈的离开这冷漠的地方。
在大街上漫无目的地走着。远处,一位老人的钱包被持枪歹徒抢走,老人趴在地上,痛苦地呻吟着。周围围着越来越多的人,但却没有人制止歹徒,歹徒揣着钱包,大步流星地走出了人群……丘比特用尽全身力气将“爱之箭”射向众人。这一次,反弹回来的箭深深地伤害了他的心灵。丘比特看到他们的麻木和冷漠,渐渐陷入了沉思,并写上了一封辞职信,在这个不同寻常的日子里将信交给了“众神之主”—宙斯……
人类啊,好好反省你们自己!,你们真的想要这个不寻常的日子的到来吗?