生活渐渐变了滋味800字
一纸墨香弥漫出满屋轻闲的芬芳,像秋天的太阳暖暖的却不失浪漫那徘徊在天际的白云正好点缀了青春的留白,伸手抓住风化的爱,心里荡起的涟漪一圈一圈向梦延伸……延伸……穿越了千年的寂寞化为纷飞的梦,星星点点,像流星坠落是现实,像尘埃游荡是幻想。幻想取代了现实,于是分不清楚,就只能整天吼着《不想长大》。可惜,生活就像爱情一样是遗憾的……独自一人倚在树下,看天上云绻云抒……生活像夏后的泡泡,破灭了一个传说。我在没人的地方唱歌——五音不全,忘了微笑的旋律……
有一天忽然发像还在嚼着的棒棒糖没了味道,抽屉里那些最喜爱的糖早就回潮出水而变质,桌面堆满口香糖,我竟然懒得刷牙?原来自己真的该长大了,不得不承认,相信糖能留住美好的记忆的日子丢在了昨天,怀念不回来。蒽,自己一夜之间长大了。多少奇妙!从此却越活越像个孩子,规规矩矩……其实,我是失策了,恐慌了,困惑了。路在眼前,却害怕迈出的是错误,迷失了自己……
如果没有了雨,思念会不会敢走寂寞?雨,在那一刻冻结了时间。像杯酒,喝到醉,没了滋味;像首歌,唱到高潮,没了节奏;像天,没了云,忘记了生气;像公主,没了美貌,放弃了王子。雨,在地上画了个圈,圈住过客的思念,隐隐坠落。忧伤飘散远方,我的梦,连接的翅膀受了伤,飞不到向往的地方。记忆里,寂寞的痕迹,留在流浪的日子里。破碎的憔悴,让风抚摸失意的眼泪,一滴一滴,厌倦永恒的绝美。幸福停格在眼前,渐红的双眸,愁怅若隐若现。来不及听见,来不及伤心,放弃艰难回头,后悔哭得伤,错过不给我一个理由。重来是我的请求,坚持是我唯一的借口。纵容伤痛的沉默,包容流逝的承诺。镜子里,我长得很丑,胡子很多,哭泣的脸感觉很深远。梦想在半路出了轨,失败像潮水,泛滥之后化成眼泪,埋在心里,独留我在这雨里忏悔……
自从无意间长大了,我发现天高了,现实摆在眼前,伸手却碰不到真实!走在这个利益的怪圈里,我像只无头的苍蝇,伤得哭爹喊娘,满地找牙!奇怪的是爹娘没来,牙也真丢了,或许这就算独立吧。于是我发现“长大”是一个最恶心的名词,生活也变了味。