水被污染了 2011600字
对于水,大家都很了解,但是现在我们生活周围的河水怎么样?
为了了解柯桥的水环境,我和爸爸走遍了柯桥,查看了我们身边的河流湖泊。
我们沿着群贤路,先向西来到了大板湖,刚上桥,我极目远眺,看见一只白鹭刚停下来,叫了几声就飞走了,像是在说:“这里太脏了。”我向下一看,湖面上浮着人们丢弃的食品袋和花花绿绿的塑料包装袋,还有建筑垃圾。向左看有跟森林一样的吊机在打桩、吊钢筋,我问爸爸为什么房子要建在湖边呢?爸爸回答:“因为我们江南的人喜欢傍水而居,所以人们就把房子建在湖边。”我觉得这些造房子的,严重污染了我们的水环境,使湖水变得浑浊,像白色的幽灵。
离开了大板湖,我们来到了柯桥老街。这是一个古老的集镇,但它的水也不出我的所料,很脏。我从小桥上远望,水很干净,我以为这里的人们都很注意保护河道。但近看却很脏,而且还有妇女在洗衣,我心想:“她们不怕穿上去得皮肤病吗?”水面浮着许多浮萍和红色的浮游生物,聚集河的堤岸旁。人家廊檐屋顶上还有许多的白色垃圾,像铺上了一层雪,要是打扫干净,至少要两天两夜。
人们都说瓜渚湖像西湖,我们又来到了瓜渚湖的石滩,不看不知道,一看吓一跳。水上浮着白色的泡泡,那泡泡变成了一个问号,好像在问:“人类为什么要伤害我呢?”我走近后闻到了一股酸臭味,熏得我头昏脑涨,石头上的那些腐烂的垃圾,招引来了许多的苍蝇,看得我差点吐了。
我感叹:“哎,水是无色无味的,不能让它变了色,变了味,我们不能再破坏水资源了。”