今天下午,我在花园里拿出装有泡泡水的瓶子吹泡泡玩。
抽出小杆,对准小孔,我轻轻一吹,泡泡们便争先恐后地由水变为一个个能为人带来快乐的精灵。它们圆圆的身子,透明的身躯仿佛映出了世上所有美好的东西,你若是多蘸些泡泡水,再吹得轻快些,甚至吹出响亮的口哨,它就会多得数不胜数。放眼望去,好像彩虹游离其间;朝霞不愿离去;树、花、草、人、泡相映成趣;高楼大厦,缩小缩小再缩小,化为海市蜃楼,躲在这一个个小小泡泡之中……
这样的美景,又有谁忍心去打破这份让人安心的美好?又有谁会忍住停手,不再继续创造这样令人无法自拔的美好?又有谁可以无动于衷地看着这短暂的美好一个接一个地逝去?
泡泡的美好令我陶醉,但我又为这样美好的事物刚刚完成美丽的蜕变又立马消逝不见感到悲哀。泡泡的生命是何其短暂?有一位摄影师抓拍到泡泡破裂的精彩瞬间。这是多么令人震撼的消息,泡泡从在世到去世,一微秒都不需要,几乎不为肉眼所见。所以,那位不出名的摄影师,一夜誉满全球,美名远播,好评不计其数。为什么?直接来说,就是因为泡泡生命短暂,它却抓住了这点,把它惊艳地展示在世人面前。
人的生命又何尝不是?虽然美好,值得回味。但那毕竟成为不了永恒。当时光这把利剑无情地穿过生命,生命便会随风逝去。稍纵即逝的生命需要我们好好地、牢牢地抓着它。
人生如梦幻泡影,美好短暂,趁风华正茂之年,多做有意义的事。当死神脚步临近时,回忆往事,含笑而终……这便是一个完美的人生。