“你有电话了,你有电话了……”手机上的屏幕显示的是一个十分陌生的电话号码。
我按下接听键,耳边传来一个病怏怏的声音:“您好,我是孔子……”话音未落,我兴奋起来:“孔子?您就是孔丘先生?真的吗?请问我能帮您什么吗?”
“好……好……好……您请讲!”我认真听着孔子的话。
“说来话长……我无意之中乘坐上‘神一’时间飞船来到了21世纪……五彩缤纷的生活,和便利时尚的通讯设备……我眼花,缭乱。我迷上网络,久坐,坐出了一身肉……听说你这里是帮忙公司,我想请你帮忙介绍一下有什么适合我的体育项目,我想去健健身啦……”
“行,你想参加什么样的运动呢?”我回问道,“好……好的。我来接您!马上……”
我陪着孔丘先生,来到了泰森拳馆。这是一家很有名气的健身场所。
泰森教练说他只能到初级班学习。孔子点点头:“一切随您安排。”
训练开始了。孔子虽然不标准,但是很用功。“蹲!下蹲!”教练很严肃。
就这样,我几乎每天陪着孔子,来去。
孔子练习得很用心,没过很长时间,体重就减下来了,身体轻便多了。
我也学到了在论语中没有学到的东西……
这天,我依旧开着法拉利去接孔子。可是,我没有见到孔子。突然,我的手机显示:“您好!我走了,我坐时间飞船走了。再见!”
我仰望着蓝天,仰望着孔子……