开在记忆深处的花朵700字
打开花园,春天挣脱而出。康乃馨的清香,黄色鸢尾的淡雅,风信子的红色倩影,都竞相地开在了我的记忆深处,信手采撷其中三朵……康乃馨的清香那几天,天空阴云不定。要命的冬天,老妈5点半光景就准时从床上爬起,为我煮稀饭。她身上穿着一件睡衣,外头批了件外套,仅此而已。老妈右手煮着稀饭,左手靠近嘴边,不住地呵气。鼻尖早已冻得通红,脸有些发青,两腿不由自主地跳起双人舞。她大可不必起那么早,大可不必忍受寒气的折磨,大可不必……只是因为我。我倏地跳下床,跑向老妈,捧起了那双已不再年轻的大手……康乃馨的花语是:母亲,我爱您。
记忆深处,母爱如康乃馨,飘着淡淡的清香,悄然绽放。黄色鸢尾的淡雅手受伤的那段时间,一直是同学们帮我拿的饭。那天,我一如既往地等着饭的到来,天空出乎意料地扬起了飘飘洒洒的雨丝。正当我担心饭能不能及时送来之际,一个高大的身影,蓦然闯入了我的眼帘。是他,我的同学啊!他头发上沾着颗颗小雨珠,额头上不知是雨还是渗出的细汗。他身上或多或少都淋湿了些,可他从怀里掏出的盒饭却滴雨未沾……只是因为我。
我静静地递上一张餐巾纸,彼此相视一笑,一切尽在不言中。黄色鸢尾的花语是:友谊永固。记忆深处,友谊如黄色鸢尾,淡雅清新,默默盛开。红色风信子夏季时节,我通常是坐车回家的。那天,我依旧坐在回家的公交车上。眼看着站头即将到临,我对驾驶员高喊道:“这里停一下!”不知是车里声音嘈杂还是怎么地,车子仍然我行我素地向前行驶着。“这里停停!”一生嘹亮的男声使驾驶员终于停了车,我拍拍胸口,松了一口气,急忙下车。
回首望去,那位叔叔却未曾下车。原来……红色风信子的花语是:感谢你,让我感动的爱。记忆深处,陌生人的爱如红色风信子,它已悄然开放。关上花园,春天收入囊中。康乃馨的清香,黄色鸢尾的淡雅,风信子的红色倩影都成了印在我记忆深处的暖人回忆。