冬700字
冬,是一个调皮的娃娃。不知道他什么时候来到了我们身边,校园慢慢的变了样。
冬娃娃鼓着腮帮子吹起北风来。树木光秃秃的,他们都没有了叶子,叶子在地上哭泣,可冬娃娃一点也没有同情心,一个劲的吹这落叶飞舞,冬娃娃真象一把大扫帚。它呼呼的吹着,苦难的冬青,松柏忍受着冬娃娃的袭击和拍打,他们在呼号的风中苦苦的哀求着,有又象在示威着,抗议着,诉说着他们的坚韧和不屈。他们象一个个小士兵,精神抖擞的迎接着挑战。冬娃娃好似听见了他们的心声,它呼啸着离开了。校园中,有的小朋友冻的直哆嗦。有的小同学弯着腰缩着脖子,还有的忍不住嘴中念叨着:“冷啊!冷呀……”冬娃娃听了吹的更起劲了。
冬娃娃吹着吹着,觉的没有意思了。就飞到了天空,把云朵纠结在一起下雪。刚开始,雪下的很小。过了一会儿,鹅毛般的大雪就开始纷纷扬扬的落下来。渐渐的,地上越积越多,给大地穿上了一层厚厚的棉袄。校园里松柏都带上了雪白的帽子。光秃秃的树枝上雪花落在他们的身上,好象朵朵盛开的梨花。一幢幢教学楼顶上,雪花就安然的在那儿安了“家”。小不点们看到了雪花,就一个个的争先恐后的跑出来玩了。瞧,还打起了雪仗,划起来了,你挤我我挤你的,不一会儿地上就有了成堆的孩子了。他们把雪搓成了一个又一个的雪球,向对方掷去。被投中的对方也不甘示弱,回掷一个过去。于是,头上,身上,眼睛上,个个都成了花猫脸。滚雪球就更有意思了。先捏一个雪疙瘩,然后把它放在雪里滚,滚着滚着,它就长大了,大的要两个人或者更多的人来推动,渐渐的小的变成了大的,我们嫌它脸黑,还特意给它重新抹了一层面霜呢。
冬娃娃被小朋友的热情感染了,自己也想玩,于是就更加努力的下起来,好让这快乐再长久一点。让孩子们玩个够。
冬娃娃是一个优秀的值班人,它能把我们的学校打扮的这么美,真是了不起啊!