难忘的一巴掌700字
人生的道路上,谁有能不犯错误,就连天才伟人也犯错误,当然我也不例外。
记得那是寒假的一天,爸爸怕我在家里会饿,就买了一箱牛奶并且对我说:“在家里自己想喝就拿来喝,可每天只能喝一瓶,因为喝多了会发胖”。说完就和妈妈上班去了。
他们前脚刚走,我的嘴就“开始”了,你一定回问我什么开始了?我来告诉你们就好似开始想喝了。我喝了一瓶,哇,真好喝,再喝一瓶吧?我完全忘了爸爸说的话,喝完了才想起,我急的大叫:“这一次可顶挨骂了,怎么办?”一个坏主意从我脑海里浮现出来。我想“这次一定成功。”我小心翼翼地把空瓶子放进了牛奶箱的最底层。那晚怎么没有发现,着招真行!
一次,两次成功了,第三次也成功了,我想:“看我所聪明,连爸爸妈妈也被我骗了”可好景不长,第四次怎么做时被临时有事回家的爸爸逮住了。唉!真是应了那句古诗:马有失蹄,人有失手“。妈妈问:“你有没有多喝牛奶?”我连忙装傻应道:“没,没多喝”爸爸说:“你,你还狡辩。”说完随手打了我一巴掌,然后“砰”的一声把门关了,这一巴掌打的我心都碎了,我一边泪流一边想“爸爸你真狠,你是小气鬼,我可是你的亲生女儿,不就是多喝了几瓶牛奶?。。。。。。”想了一大堆气话。我在房子里呆了几个小时,爸爸也不理我,我更是狠他。
突然门被打开了,原来是爸爸。也许是见我脸上的巴掌印而心疼,就不声不响地走进我,抱起了我,坐在一张椅子上,我新想:“打了一巴掌,再给一个红枣,我才不领情。”
爸爸抚摸我的头说:“莹莹,爸爸打你是不对,但是你想多喝牛奶可以告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈也会理解你,可你从小就会骗人,张大就会偷天”。同时给饿讲了《狼来了》、《偷针》,告诉我做人要诚实。刚才心里涌上来的起话,早就从我的脑海里逃走了,我明白了我的做法和想法是多么幼稚、不对,爸爸这一巴掌打的很痛,但是这一巴掌让我认识错误。
我永远记得那有意义,有价值的一巴掌。