难忘的吃记700字
一支支小棒穿着晶莹剔透的红果子,酸酸甜甜的糖葫芦大家肯定知道吧。可是今天为了吃它,我可花费了一番功夫。
下午,我和汪尔康来到了南山书城,在一楼大厅,我们看到了有几位老爷爷在卖糖葫芦,我们一看,哇塞!这里的糖葫芦可谓别具一格,每一串糖葫芦的山楂都格外大,看起来格外诱人,再加上外面长长地、细细地糖丝,就可以看出老爷爷的手艺是都么好了。它们排成一排放在盘子上,散发出一种甜甜的味道,真是诱人啊!我们看得垂涎三尺,立刻缠着家长买了下来。 拿着糖葫芦,我先仔细地端详了一番,嗯,看上去不错。凑近去闻闻,好甜啊,空气中都弥漫着甜味。看着这个东西,我想:它一定很好吃! 接下来就开吃了,可是这么大一个山楂,如何“下口”啊?我拿着它左看看,又看看,好吃的东西不知道怎么吃,真是倒霉啊。 拿着它抉择了一会儿,最后决定先从旁边的糖开始下口。
我轻轻咬了一口,太好吃了!甜丝丝的味道都甜到心坎儿里了,嗯,是简直甜得像蜜一样。但是咬下去第二口,我就开始觉得太甜、太腻了,甜的牙受不了真不知道做糖葫芦的师傅用了什么糖,才得以做出如此甜的外表。 “甜死啦,腻死啦!”我叫着,又去咬山楂,可是我的牙齿刚刚咬下去,我就不由自主地跳起来:“好酸啊!”我吐着舌头,那个滋味真是不尝不知道,一尝吓一跳啊!这个真是喝了一坛子山西醋——酸心透了啊。真是晕倒,外面的一层这么甜,里面的果肉又这么酸,怎么吃啊!而我们的家长们反而一本正经地说:“嗯,这才是正宗的北京糖葫芦,现在的糖葫芦经常添加色素,吃了牙齿会变红。这个才正宗!” 后来,我总算习惯了这番味道,但是由于糖葫芦太大,只能一小口一小口地吃,一边吃还得担心山楂掉下来,真是无奈啊。 俗话说:“吃一串糖葫芦就算过年。”
这串酸酸甜甜大大的糖葫芦不仅陪我过了年,还给我留下了深刻的印象,这真是一次难忘的吃记啊!