让人矛盾的生病400字
期末考试的最后一天,我发烧了。
数学才开始考,我只觉得头很晕,有点痛,整个人很烫,我一边考,一边摸发烫的额头,好不容易考完了,天下起大雨,妈妈来接我时,我的两条腿都提不起来,感觉象踩在棉花上一样。回到家,妈妈给我量了体温,啊!妈妈大吃一惊,39。6度。
妈妈用湿毛巾敷在我额头上,先喂了退烧药,等爸爸回来了,打的去了医院,医生毫不致疑地说要挂盐水。我一听就紧张起来,担心被针戳痛了。先验血,被抽了一管血,我好心痛啊!再做皮试,终于挂上盐水了,妈妈喘了一口气,坐在我旁边,给我喝了水,问我想吃什么,让爸爸给我买,我说想吃馄饨,爸爸冒着大雨冲出去,回来后象个落汤鸡,裤子能滴下水来。
挂了两个多小时,回到家,我就躺在床上,昏昏沉沉地睡了,后半夜,烧到40度,妈妈睡了一半起来,又我喂了退烧药,又是给我敷毛巾,第二天,第三天,又去挂盐水。
生病很痛苦,可生病又很幸福,饭是妈妈喂给我吃的,睡觉时妈妈又陪在我身边,什么事动动嘴就可以了。可挂盐水又很痛,真希望以后可以不生病。但生病时妈妈对我的照顾可是无微不致的,这可真矛盾呀!