珍惜700字
视之如珍,惜之如金,是谓珍惜;我们要珍惜长辈的关爱,珍惜同学朋友之间的情谊,珍惜陌生人无私的帮助;珍惜生命里的一切美好。我们一直都拥有太多,拥有就要珍惜,珍惜每一滴即将蒸发的水;每一棵即将被砍伐的树,每一朵即将凋零的花。。。。。。
只有珍惜,我们才能持续的拥有。唯有珍惜,才会有回忆——值得珍惜的回忆。看着《回忆积木小屋》这部电影,我总是回忆自己从小到大已堆积起的积木小屋,它也如这电影一样,随着水位不断上涨而不断加盖房子,宛如摞积木一般,如矗立在深海里的巨塔。而我如电影中的老人,因有与亲人的回忆的东西掉落遗失后,在找回时,打开记忆的闸门,往日的回忆不断涌入脑海,不能自已,向下沉去,寻找那些早已沉入深海更深处里珍贵的记忆。。。。。。
在《我是山姆》里,小小的Lucy问只有七岁智商的爸爸:“爸爸,为什么阳光是黄色的,因为记忆保存在阳光里吗?”也许对一个孩子而言,记忆是七彩的,如波波糖,甜腻而不值得一提,但记忆在老人眼中永远带上了昏黄的色彩。 在《光之塔》中,家如小岛,亦如灯塔,永远是孩子回来的坐标。
电影中的父亲亲手将牙牙学语的孩子放进小船里,护他稚拙地摇桨。孩子摇桨回来,父亲带着孩子在钢琴前,教他弹钢琴。随着时间流逝,孩子已长大了,回来的船愈来愈大,父亲也愈来愈老,使用的拐杖愈来愈多。在冬季中,孩子回来,陪伴已行动不便的老父亲。在钢琴前,孩子与父亲弹奏钢琴,琴声不断,唯父亲停止了生命。孤寂的背影倒在墙上。冬去春来,孩子的妻儿坐着小船来灯塔,昔日的孩子,今日已是父亲了,父亲在灯塔中教孩子钢琴。孩子总有一天奔赴远方,一如父亲年轻时那样,不变的只有守护一代又一代游子的灯塔,放溢着温暖的光芒。
在这一部部电影中,都珍惜着他们所珍贵的东西,回忆着所珍惜的回忆,不知你是否也有着如电影中一样要珍惜的?