我是一个“财迷”800字
我这人没什么特别的爱好,如果你要问我喜欢什么,我肯定会马上回答:钱!”毫不夸张地说吧(也不怕丢脸拉),我连做梦都梦到过钱呢!我的苦恼就是:没钱花!
太贪钱了,也未必是一件好事,比如说吧,记得2年前,我得了100元压岁钱,我是舍不得花呀!稍微用一点儿都心痛至极。但钱不就是拿来用的吗?唉,有钱不能花的感觉可真难受!于是,用到现在,我还是那么多钱。
我姐姐可是个“赖皮”,叫她割点“肉”来,她是一百二十分的不愿意。有一次,我费尽心思讨好她,让他送点money来,她当然是不情愿,但是为了躲避我的死缠烂打,居然遍了个谎言。“乖乖,等姐姐发了工资就给你嘛。”我脸上才露出了笑容。
可是,这个月的所有周末她都没有回来过,我懊恼极了。终于,她回来了,姐姐一进门我就做好了一个手势(当然是问要钱的动作拉。)她急得一时说不出话来。后来才吞吞吐吐地说:“我钱放在...家里了,明天...给你带来。”我又一次地相信了她。可是第二天,姐姐竟然没有来。我怒气冲冠。看来,只有自己主动出击了,我一下子冲进她房间,找她要钱。”没想到她吓得东躲西藏,不过,最后还是被我抓住了。”她打死也不肯给我。为了要会这笔帐,我是夜不安寝,辗转不眠。天天往她那儿跑,最后,经过我的一翻纠结,总算得到了几元钱。你说,为了这点钱,做那么多牺牲,值吗?
当然,我连我爸爸妈妈也不放过。“雪雪,家里又没酱油了,快点去买!”妈妈从口袋里掏出5元钱递给我。我不高兴了,撅起嘴。“怎么了?”我说:“现在时代可不同了,做什么都要跑路费的。妈妈看见锅里的菜,无可奈何地说:“你要多少?”“也不多拉,才5块。”“天!还不多,你买一送一啊!”“行,那我不去咯!”“哎呀,我的小祖宗呀,5元就5元吧,成交!”哈哈!我一阵窃喜,又赚了5元!
“哇,爸爸好苗条噢,脸上咋一丝皱纹也看不到哩,未免太年轻了吧,跟二十岁的差不多呢!”我正在对素有“啤酒肚”之称的爸爸说这样的好话。“爸爸,你最好了嘛,就送点那个嘛,好吧!”爸爸听了乐开了花,呵呵,十元大钞收入囊中。
哈,我就是这样一个财迷,你愿意和我交朋友吗?