小小的我们600字
打架,逃课,抽烟,网吧,恋爱。
这些是叛逆少年学生时代缺一不可的元素。
对于我们,是望尘莫及。不可以偷尝禁果。因为,我们身上贴着的是好学生的标签。老老实实,做考试的奴隶。
行为乖张,思想叛逆,我成了矛盾的个体。面对可以填平东非大裂谷,堆成珠穆朗玛峰的试卷习题。恍恍惚惚,做着推翻应试教育的梦。可你手无缚鸡之力啊!学生是什么?弱势群体啊!应试教育是什么?只要知道能主宰你命运。就这么简单。
你,不能骂教育。骂了教育,还想怎么混啊!因为有无数的人(或许还要用权威专家来修饰一下),会义愤填膺地站出来,慷慨激扬,侃侃而谈,反正就是你不对。你要被拉去批斗。显而易见,有些人支持应试教育,把它当祖宗一样供起来,拜啊拜啊。多拜拜,就成了权威人士,教育界专家。突然想起了,以前的一些贪官污吏。整日喊几句“圣上英明”“吾皇万岁”,再搜刮些民脂民膏,在高官府内走动走动,就可以做爱国爱民的青天大人。
你要学会写“扒骨文“,要背完那些没用的条条框框,一定要歌颂祖国。因为,你身边人对它的崇拜。
所以,你还是屈服于它的威之下。投诉信,投诉电话,天高皇帝远。颇有兴趣的问一问,学生不准睡觉,不准参加文体活动,一天的学习时间不准少于25小时,不准有假期,不准对教育说一个“不”字......会不会不久就被编入;呢?
在这个时代,所有所有对教育的批判,会被说成反动,无病呻吟,唯恐天下不乱。可是我相信时间,相信那些和我们一样的人,相信未来的人们,会对应试教育,把悲愤奏成最强的音。