隆重的阅兵式300字
今天是二零一五年九月三日,也是中国人民抗日及世界反法西斯战争胜利七十周年,所以在北京举行了盛大而隆重的阅兵式。
早上八点五十分左右,天安门广场就已人山人海,大家昂首张望,等着,盼着。九点,习近平主席和夫人开始会见各国嘉宾,并和他们合影留念。接着,由两千四百多人组成的合唱团,唱了<<保卫黄河>>等三十多首歌曲。然后习近平主席监狱了井然有序的部队。
十点三十分左右,分列式正式开始。首先走来的是徒步方阵,这次与往常不同,每个方针都添加了一个中队领奖和一个抗战老兵方阵。并且还请了外国方队。看,这些士兵站得笔笔直直,就像一只只会走路的铅笔。接着就是机动部了,然后就到了空中梯队。
不知不觉就到了中午,李克强总理说:“阅兵式到此结束。”接着,七万只和平鸽展翅飞翔,七万个五彩缤纷的气球迎风而起。